Ванны и унитазы. Выбор

  • 12 ноября 2016 в 08:18:32
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 335
  • 0
 

Современные производители сантехнических приборов предлагают достаточно большой выбор сантехники, в котором присутствуют такие базовые цвета, как бежевый или, к примеру, белый. Именно поэтому создавая свой неповторимый интерьер ванной комнаты можно не ограничивать свой выбор изделиями какой-либо одной марки.
 


Выбор унитаза
При выборе унитаза стоит учесть несколько основных моментов. Естественно, значение имеет материал, из которого он будет изготовлен. Наибольшая часть изделий изготавливается из санфаянса и санфарфора, безусловно, эти изделия имеют свои отличия. Так, санфарфор имеет более гладкую и твёрдую поверхность, обладающую меньшей степенью водопоглощения. Грязь в подобную поверхность впитывается тяжелее, чем в поверхность из санфаянса. К тому же её гигиенические свойства гораздо выше в связи с отсутствием способности удерживать запахи.


Однако, она наиболее подвержена механическим повреждениям, в связи с чем применение при её чистке царапающих моющих средств, таких как, к примеру, стиральный порошок, недопустимо. Щёлочь и кислоты лишат эмаль блеска, а следовательно, от их применения также стоит отказаться. При покупке унитаза нужно своё внимание обратить на тот факт, соответствует ли он украинской системе водопровода и канализации. При этом он должен быть устроен так, чтобы «вторичный продукт» отводился назад в горизонтальном положении. К горизонтальной трубе присоединяется унитаз посредством гофрированной трубы, способной принимать изгиб под любым углом, либо посредством специального патрубка.

Важно также выяснить входят ли в комплект с унитазом все крепёжные элементы, либо их стоит заранее приобрести отдельно. Некоторые производители поставляют свои унитазы в разобранном состоянии. В этом случае сборку бачка и его внутренних элементов осуществляет либо сам клиент, либо работники фирмы, осуществляющей продажу данной модели унитаза. Безусловно, такая сборка дешевле, однако, она не гарантирует надёжное соединение. Гораздо надёжнее приобретать унитазы заводской сборки, которые заранее проходят испытания в условиях перепадов давления и температуры. Заводская сборка гарантирует более высокое качество унитаза, а соответственно и её надёжность. Современный рынок сантехники постоянно пополняется новыми моделями унитазов, различными как дизайном, так и техническими характеристиками. Однако, стоит помнить, что главным при выборе унитаза любой модели является его соответствие трём основным критериям: функциональность, эстетическая красота и практичность.

Ванны
В последнее время наибольшую популярность приобретают ванны, изготовленные из литьевого мрамора. Литьевой мрамор способен не впитывать в себя воду, так как обладает гигроскопичностью, но при этом он сохраняет в себе все характеристики и свойства натурального камня. Именно он является одним из наиболее практичных материалов для ванной комнаты, так как способен противостоять процессу истирания, а также не боится высоких температур и обладает антибактериальными свойствами. Если в процессе эксплуатации ванны из литьевого мрамора на ней происходят какие-либо повреждения, то поверхность легко восстанавливается. Данные ванны обладают высокой степенью прочности, специалисты утверждают, что она соответствует прочности гранита.


При наполнении ванны из литьевого мрамора вибрации не происходит, вода в ней долго остаётся тёплой, в отличие, к примеру, от ванны, выполненной из чугуна. Установка данных ванн отличается простотой, а широкий цветовой ассортимент способен удовлетворить любого клиента. В Украине в настоящий момент применяется новая технология для ремонта чугунных ванн. Суть её заключается в том, что в данную ванну устанавливается вкладыш из сантехнического акрила. Этот материал, как правило, используется при производстве предметов бытовой техники. Толщина вкладыша из сантехнического акрила составляет около 5–7 мм. Этот способ ремонта имеет название «ванна в ванну». Так как в процессе ремонта в старую ванну монтируется, по сути, её точная копия, выполненная из акрила.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)